Simples , económico natural e saboroso! Faça o seu próprio Ginger Ale!
O que precisa?
130 gr gengibre
135 gr de açúcar
500 ml de água
1 garrafa de gasosa
sumo de 1 limão
sumo de 1 lima
folhas de menta
Corte o gengibre em fatias finas até que tenha o suficiente para encher uma chávena grande (+- 130 gr)
Coloque as fatias num pequeno tacho ou caçarola e leve a aquecer no lume juntamente com o açúcar e a água por cerca de 10 minutos. Vá mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Passe a mistura por um coador e deixe arrefecer.
Num copo com gelo encha cerca de 1/4 com a mistura preparada e o resto com gasosa. (A diluição geralmente é feita de 1 para 3,sendo 1 parte de xarope para 3 de gasosa).
Adicione um pouco de suumo de lima e de limão a gosto e tempere com umas folhas de menta.
Sem comentários:
Enviar um comentário