Ótimo para uma sobremesa leve e saborosa cm pouco trabalho.
Sem ovos farinha leite ou manteiga excelente para dietas vegetarianas.
O que precisa?
8 fatias de pão de forma integral
600 gr de frutos silvestres congelados (morangos, framboesas, amoras mirtilos etc..)
125 ml de água
100 gr de açúcar amarelo
Corte o pão com uma tesoura ou forma de bolachas com o desenho que desejar.
De seguida num tacho ponha os frutos silvestres, a água e cerca de 2/3 do açúcar (65 gr) a aquecer. Mexa bem até que comece a ferver, depois reduza o calor. Antes de colocar os ingredientes no tacho reserve uns quantos frutos silvestres para decorar no final.
Va aquecendo lentamente a mistura até que os frutos estejam bastante suaves e sumarentos. Como a acidez e doçura varia de fruto para fruto é necessário ir provando e adicionando o resto do açúcar que reservou caso sinta que a mistura está demasiado ácida.
Retire a mistura do tacho e escorra o sumo para uma taça utilizando um escorredor. De seguida com os frutos no escorredor pressione bem a papa com um garfo ou colher para dentro de uma nova taça até formar um puré. Retire as sementes maiores que for encontrando.
Ponha as fatias de pão numa forma chata ou pirex e com a ajuda de uma colher deite por cima o puré de frutas até que cada fatia fique completamente coberta. Coloque por cima uma nova fatia de pão e volte a cobri-la com o resto da fruta em puré e com o sumo.
Pressione cuidadosamente com as costas da colher para ajudar a “sanduiche” a ganhar consistência.
Deixe assentar no mínimo meia hora para que o pão consiga reter o máximo de sumo possível.
De seguida retire do pirex para o prato e decore com as frutas que reservou. Está pronto a servir!
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