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quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Alimentação que protege a pele dos raios solares
Verão, muito sol, calor, praia e mar.
Uma combinação perfeita, mas para a pele pode haver um grande sofrimento.
Você sabia que o que você está comendo pode funcionar como um protector solar interno ou tornar mais intenso o efeito do sol?
A alimentação pode aumentar os danos causados pelo sol, ou reduzi-los, conforme muitos pesquisadores da área.
Qual a composição do sumo que ajuda a proteger?
Que tal usar frutas e verduras de cor vermelha, amarela e laranja, muito eficientes para proteger a pele, como melancia, tomate, laranja e cenoura! Além destes, vale a pena investir na abóbora, couve e brócolis, muito ricos nestas mesmas substâncias antioxidantes que protegem a pele dos raios UV, o carotenos.
Carotenos
São pigmentos orgânicos pertencentes ao grupo dos carotenoides responsáveis pelas cores amarela, vermelha, verde e alaranjada de vegetais, algas, fungos, da gema do ovo e da manteiga. Trata-se de substâncias essenciais para a manutenção da vida e impossível de serem sintetizadas por organismos vivos, sendo necessário, então, adquiri-lo através da alimentação.
Outras pesquisas também mostraram que comer castanhas do Pará, amêndoas, nozes, azeite extravirgem, verduras e frutas em geral, protegem a pele dos males do sol.
Ainda interessante lembrar que a salsa, aipo, endro, coentro e figo contém psoraleno, uma substância fotossensibilizante, ou seja, que pode tornar a pele mais sensível aos danos causados pela radiação UV. Assim, evite sempre que for possível!
Dicas para alimentação no verão:
Uvas – uma cháv/xic por dia
Chá verde ou chá preto – uma cháv/xic por dia
Azeite extravirgem – 1 colher de sopa por dia
Melancia – aproveite, e coma uma fatia, pelo menos 3x por semana
Vegetais verdes escuros, como rúcula, couve, espinafre: coma uma porção de algum deles diariamente;
Água: a necessidade de cada um pode variar de 1,5 a 3 litros por dia.
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