- Usar ervas aromáticas para temperar os alimentos, em vez do sal;
- Preparar marinadas com legumes, vinho e ervas aromáticas para temperar os alimentos;
- Reduzir gradualmente o uso de sal no tempero para se habituar ao sabor;
- Usar um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal utilizado;
- Não colocar o saleiro na mesa para evitar tentações;
- Não utilizar ou reduzir o sal dos acompanhamentos (arroz, massa, etc.);
- Evitar comprar legumes enlatados ou pré-confecionados;
- Evitar comprar refeições pré-confecionadas;
- Se comprar legumes, leguminosas enlatados, passe por água para eliminar algum sal;
- Evitar o consumo de aperitivos ricos em sal (batatas fritas, amendoins salgados, etc.);
- Verificar sempre o conteúdo de sal dos alimentos processados e escolher alimentos pobres em sal (ex. cereais de pequeno almoço)
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segunda-feira, 10 de março de 2014
COMO REDUZIR O SAL?
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2 comentários:
que tipo de ervas devo usar?
Aqui encontra a informação que pretende.
Obrigada.
http://universoalimentos2.blogspot.pt/search/label/Especiarias%20e%20Ervas%20Arom%C3%A1ticas
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