terça-feira, 11 de março de 2014

COMO FAZER BORBOLETAS DE CHOCOLATE?

Sabia que pode moldar as suas próprias borboletas de chocolate em casa utilizando apenas papel vegetal e livros?

IMG_7308 copy

O que vai precisar?

Papel vegetal
Chocolate Vegano em barra
Saco de pasteleiro ou seringa
Creme vegetal para barrar
1 folha de papel (facultativo)
1 marcador de qualquer cor (facultativo)

1 copy copy
1. Numa folha de papel desenhe os contornos da sua borboleta. Pode também imprimir ou copiar um desenho existente.
2. Derreta a tabelete de chocolate em banho-maria ou no microondas e coloque-o já derretido no saco pasteleiro ou seringa de decorar utilizando uma ponta fina.
3.  Barre com um pouco de manteiga a folha de papel vegetal e de seguida dobre-a ao meio e vinque bem. A dobra vai ser o centro da simetria do seu desenho.
4. Sobreponha o papel vegetal ao desenho da borboleta fazendo coincidir a dobra com o eixo vertical central do seu desenho (neste caso o corpo da borboleta).
saco pasteleiro
5. Utilizando a transparência do papel vegetal copie o desenho da borboleta traçando-o com o chocolate. Faça linhas grossas para que a estrutura do desenho seja suficientemente forte para não partir quando retirado do suporte.
borboleta livro
6. Depois de terminado o desenho coloque o papel vegetal sobre um livro grosso fazendo coincidir a dobra com o centro do livro. O ângulo das páginas abertas será o ângulo das asas da sua borboleta.
borboleta frigorificoIMG_7158 copy
7. Deixe refrigerar no frigorífico. O endurecimento do chocolate varia conforme o tipo ou marca utilizado. Antes de retirar a sua borboleta do frigorífico certifique-se que o chocolate está totalmente sólido.

Sem comentários: