sábado, 29 de dezembro de 2012

Lecitina

A lecitina ajuda, por exemplo, contra os cálculos biliares, e impede que a gordura se acumule, especialmente no fígado.

Como já sabemos, a soja ajuda contra o colesterol alto, sendo muito benéfico para a saúde, da mesma forma que o leite de soja, ideal para pessoas que, por exemplo, sofrem de intolerância à lactose.
A lecitina de soja tem muitas propriedades saudáveis, mesmo que as mais conhecidas são sua importantíssima capacidade para regular as taxas de colesterol no sangue, ou inclusive a de melhorar a memória.

Benefícios e propriedades da lecitina de soja

*A lecitina de soja é capaz de combater a hipercolesterolmia ao ajudar a reduzir os níveis de colesterol alto, especialmente o “colesterol mau” (LDL), e aumentar por sua vez o “bom colesterol” (HDL).
*É boa se desejamos melhorar capacidades cognitivas diversas como a aprendizagem, a memória e a concentração. Isto é devido graças ao seu conteúdo em fosfatidilcolina, que eleva a concentração de acetilcolina no cérebro.
*Previne o fígado gorduroso, já que favorece a degradação das gorduras que podem tender a acumular-se no fígado.
*Melhora também a absorção daquelas vitaminas que sejam lipossolúveis, como à, E, D e K.
*Conta com fósforo, um mineral que ajuda a diminuir a fadiga e o cansaço, e implicado na produção de energia celular.
*É boa também na saúde da pele, mantendo sua elasticidade e favorecendo a hidratação.





Lecitina de Soja
Porção de 20g (2 colheres de sopa)

Quantidade por porção %VD (*)
Valor energético
158Kcal = 661KJ 8
Carboidratos
1,0 g 1
Proteínas
0 g 0
Gorduras Totais
14 g 0
Gorduras Saturadas
2,8 g 13
Gorduras Trans
0,1 g -
Fibra Alimentar
0 g 0
Cálcio
18,00 mg 2
Sódio
4,00 mg 0.2
Fósforo
400 mg 57
Vitamina E
1,00 mg 10

*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.



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