Como já sabemos, a soja ajuda contra o colesterol alto, sendo muito benéfico para a saúde, da mesma forma que o leite de soja, ideal para pessoas que, por exemplo, sofrem de intolerância à lactose.
A lecitina de soja tem muitas propriedades saudáveis, mesmo que as mais conhecidas são sua importantíssima capacidade para regular as taxas de colesterol no sangue, ou inclusive a de melhorar a memória.
Benefícios e propriedades da lecitina de soja
*A lecitina de soja é capaz de combater a hipercolesterolmia ao ajudar a reduzir os níveis de colesterol alto, especialmente o “colesterol mau” (LDL), e aumentar por sua vez o “bom colesterol” (HDL).
*É boa se desejamos melhorar capacidades cognitivas diversas como a aprendizagem, a memória e a concentração. Isto é devido graças ao seu conteúdo em fosfatidilcolina, que eleva a concentração de acetilcolina no cérebro.
*Previne o fígado gorduroso, já que favorece a degradação das gorduras que podem tender a acumular-se no fígado.
*Melhora também a absorção daquelas vitaminas que sejam lipossolúveis, como à, E, D e K.
*Conta com fósforo, um mineral que ajuda a diminuir a fadiga e o cansaço, e implicado na produção de energia celular.
*É boa também na saúde da pele, mantendo sua elasticidade e favorecendo a hidratação.
Lecitina de Soja
Porção de 20g (2 colheres de sopa) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de
2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou
menores dependendo de suas necessidades.
|
||
Sem comentários:
Enviar um comentário