As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta. Estes são chamados aminoácidos essenciais.
A QUINUA REAL, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina,, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).
De acordo com os resultados de algumas experiências, demonstrou-se que estas proteínas são mais favoráveis ao crescimento que as contidas no leite.O valor mais alto (95) corresponde ao do ovo, o que significa que a cada 100g de proteínas ingeridas, 95 são assimilados.
Para a QUINUA REAL o índice de 75 é considerado alto se comparamos com a carne (60), o Leite (72), Trigo (60) e o Milho (44). Na QUINUA REAL, encontramos principalmente vitaminas A, B6, B1 e, em menores quantidades, as vitaminas E e C. Rica em certos minerais, como o ferro (9,5 mg/100 g de Quinua), fósforo (286 mg/100 g de Quinua) e Cálcio (112 mg/100 g). No que diz respeito aos glucídios (hidratos de carbono), estes apresentam um valor entre 67% a 74%, essencialmente na forma de amido. Estes valores fazem da QUINUA REAL um alimento que oferece uma elevada (347 Kcal por 100g) reserva energética.
A contribuição de proteína para o conteúdo de energia total da QUINUA REAL é 23%; 20% é de gordura e os restantes são de carboidratos. Sua qualidade nutricional é melhor que a da soja, com sais minerais e aminoácidos balanceados. Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoito. A OMS (Organização Mundial de Saúde) considera a QUINUA REAL como alimento único por seu altíssimo valor nutricional. "Se tivesse que escolher um alimento para sobreviver escolheria a QUINUA" Duane Johnson, Universidade do Colorado.
Quinua Real - Grão, Flocos e Farinha. Veja abaixo algumas receitas feitas com esses produtos:
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TABELA NUTRICIONAL (100 Grs. de produto)
Aminoácidos (AA): Perfil de AA: %AA/100gr de proteínas:
Aminoácidos
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QUINUA
|
Trigo
|
Leite
|
Histidina *
|
4.6
|
1.7
|
1.7
|
Isoleucina *
|
7.0
|
3.3
|
4.8
|
Leucina *
|
7.3
|
5.8
|
7.3
|
Lisina*
|
8.4
|
2.2
|
5.6
|
Metionina*
|
5.5
|
2.1
|
2.1
|
Fenilalanina*
|
5.3
|
4.2
|
3.7
|
Treonina*
|
5.7
|
2.7
|
3.1
|
Triptofano*
|
1.2
|
1.0
|
1.0
|
Valina*
|
7.6
|
3.6
|
4.7
|
Ácido Aspártico
|
8.6
|
-
|
-
|
Ácido Glutámico
|
16.2
|
-
|
-
|
Cisterina
|
7.0
|
-
|
-
|
Serina
|
4.8
|
-
|
-
|
Tirosina
|
6.7
|
-
|
-
|
Argina*
|
7.4
|
3.6
|
2.8
|
Prolina
|
3.5
|
-
|
-
|
Alanina
|
4.7
|
3.7
|
3.3
|
Glicina
|
5.2
|
3.9
|
2.0
|
* Aminoácidos essenciais
VITAMINAS PERFIL EM 100 gr.
- Vitamina B1 - 30 mg
- Vitamina B2 - 28 mg
- Vitamina B3 - 7 mg
- Vitamina C - 3 mg
- Vitamina E - 4,1 mg
Componente
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QUINUA
|
Arroz
|
Milho
|
Trigo
|
Aveia
|
Centeio
|
Cevada
|
Cálcio mg/g
|
66.60
|
23.00
|
150.00
|
43.70
|
88.00
|
54.00
|
38.00
|
Fósforo mg/g
|
408.30
|
325.00
|
256.00
|
406.00
|
253.00
|
323.00
|
376.00
|
Magnésio mg/g
|
204.20
|
157.00
|
120.00
|
147.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
Potássio mg/g
|
1040.00
|
150.00
|
330.00
|
502.00
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
Ferro mg/g
|
10.90
|
2.60
|
0.00
|
3.30
|
5.30
|
5.80
|
3.70
|
Manganês mg/g
|
2.21
|
1.10
|
0.48
|
3.40
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
Zinco mg/g
|
7.47
|
0.00
|
2.50
|
4.10
|
0.00
|
0.00
|
0.00
|
Umidade %
|
9.80
|
10.25
|
12.28
|
11.34
|
12.30
|
12.70
|
12.60
|
Cinza g/100g
|
4.73
|
0.60
|
1.48
|
1.46
|
2.60
|
2.40
|
1.20
|
Proteína g/100g
|
14.16
|
7.69
|
10.67
|
11.72
|
8.20
|
10.40
|
9.50
|
Fibra g/100g
|
5.10
|
0.05
|
1.68
|
2.65
|
8.70
|
3.40
|
1.70
|
Gordura g/100g
|
5.73
|
2.20
|
4.30
|
2.08
|
5.60
|
1.20
|
1.60
|
Carboidrato g/100g
|
59.85
|
81.30
|
69.58
|
70.75
|
62.60
|
68.90
|
73.80
|
CRIANÇAS E ADOLESCENTE EM FASE DE CRESCIMENTO:
A porcentagem de energia liberada pelo ácido linoléico nas sementes de Quinua é 10%, maior, que é mais alta recomenda pela Academia Americana de Pediatria , para alimentos infantis, onde o conteúdo mínimo é 2,7% de energia na forma de ácido linoléico
Lisina (Contém 1,4 vezes mais que a soja, de 2,5 a 5,0 mais que o milho, 20,6 mais que o trigo e 14,0 mais que o leite.) está relacionada ao desenvolvimento da inteligência, rapidez de reflexos e outras funções como a memória e aprendizagem
CELÍACOS
(Intolerantes ao glúten) A doença celíaca é a intolerância total e permanente a proteínas contidas no Glúten e presente nos seguintes cereais:Trigo,Aveia, Cevada e Centeio. Essas proteínas afetam diretamente o intestino delgado, encarregado da absorção dos nutrientes que como conseqüência não cumpre com essa função.
ATLETAS
Os aminoácidos são precursores das proteínas necessárias para um melhor rendimento e elasticidade das fibras musculares. Ideal para quem quer ganhar ou cultivar músculos. Na recuperação de tecidos e células e na produção de hormônios e enzimas.
MULHERES
Por conter fitoestrógenos substâncias que previnem enfermidades crônicas como osteoporose, câncer de mama, enfermidades do coração e outras alterações femininas ocasionadas pela falta de estrógenos durante a menopausa.
Na redução de danos gastrointestinais, na integridade do sistema imunológico, na regulação das funções cardiovasculares, nos processos de cicatrização e como normalizador da próstata e órgãos reprodutores masculinos
Anemias,Problemas urinários, Tuberculose, problemas de fígado, Desnutrição crônica, Osteoporose, etc...
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