Verdadeira saúde só com alimentos integrais
O verdadeiro pão integral
é feito com farinha orgânica
de cereal que germina,
recém-moída,
usada imediatamente,
sem estocagem. | |
Perda de elementos vitais no beneficiamento do trigo
Os elementos vitais compreendem: |
- vitaminas
- minerais e oligoelementos
- enzimas (fermentos)
- essências aromáticas
- ácidos graxos não saturados
- fibras
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Minerais perda em % |
Ferro..............................84%
Cobre.............................75%
Magnésio........................52%
Manganês.......................71%
Potássio.........................76%
Cálcio............................50%
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Vitaminas perda em % |
Vitamina B1 .........................86%
Vitamina B2 .........................69%
Niacina ...............................86%
Ácido pantotênico (B5) ..........54%
Vitamina B6 .........................50%
Vitamina A .........................100%
Vitamina E .........................100%
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Fibras .....................perda de quase 100% |
Pela alimentação integral, rica em elementos vitais, podemos evitar ou frear as seguintes doenças da civilização:
- Nos dentes - as cáries e a periodontose;
- No aparelho de locomoção - as doenças reumáticas, problemas com a coluna, etc.;
- No metabolismo - a obesidade, a diabete, os cálculos, a gota, etc.;
- No aparelho digestivo - prisão de ventre, problemas no fígado, intestino, pâncreas, etc.;
- No aparelho circulatório - arteriosclerose, derrame, enfarte,trombose, etc.;
- No sistema imunológico - a falta de defesa contra doenças infecciosas;
- No sistema nervoso - algumas doenças como esclerose múltipla;
- Alguns tipos de câncer.
Receita de Pão Essênio |
A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios.
- Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia.
- Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão.
- Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc.
- Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas.
- Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno).
- O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.
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Há mais de 10 mil anos os cereais constituem a
base da alimentação
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