Camada fina que se forma na superfície
da maré salgada, durante a evaporação contínua.
Este sal não sofre nenhuma transformação, além
da secagem natural ao sol, que elimina o tom rosa.
da maré salgada, durante a evaporação contínua.
Este sal não sofre nenhuma transformação, além
da secagem natural ao sol, que elimina o tom rosa.
A flor do sal contém todos os 84 oligoelementos e micronutrientes encontrados no mar. Um nível adequado deste sal é muito importante para o bom funcionamento do nosso organismo.
O sistema médico / farmacêutico nos ensina que uma alimentação com pouco sal leva a uma vida mais longa. Na realidade, o sal prejudicial é o sal comum, refinado. Quanto à flor do sal, os fatos são:
- Uma dieta com pouco sal para o tratamento da pressão alta é uma desgraça baseada em um dogma e não em provas.
- Uma dieta com restrição de sal pode aumentar a pressão sangüínea.
- A falta de sal pode acelerar o envelhecimento e a degeneração celular.
- A falta de sal pode enfraquecer a saúde, causar problemas hepáticos e renais e um forte esgotamento adrenal.
- Uma dieta sem sal cansa os músculos do coração e pode causar um enfarte.
- O poder de cura da flor do sal equivale a vitamina C, vitamina E e muitos outros nutrientes.
Para uso humano, o sal precisa ser iônico e conter todos os minerais e oligoelementos na proporção correta para o plasma sangüíneo. O iodo orgânico, contido no sal marinho não refinado, oferece alguma proteção contra os efeitos nocivos da radiação.
Fonte: John Claydon de Regenerative Nutrition, Greenhealthwatch, nº 23, 2003
Veja também o livro de Martin J. Lara "Salt Deficiency -
cause most maladies and all serious diseases" www.uropathy.com
Por ser um produto 100% natural, possui mais nutrientes (magnésio, iodo e potássio) que o sal comum.
A flor de sal é conhecida nem França como “Ouro Branco”. cause most maladies and all serious diseases" www.uropathy.com
A flor de sal deve ser usada apenas na finalização de um prato, pois se cozinhada perderá o seu sabor marcante e principalmente a sua textura crocante, além de nutrientes(minerais). Muito mais concentrado que o sal comum, a flor de sal deve ser usada com moderação.
Sem comentários:
Enviar um comentário