Incluir alimentos ricos em antioxidantes no dia a dia não é uma tarefa difícil. Ela contém frutas e seus sucos, verduras, cereais integrais (ex. arroz, aveia, trigo, cevada), feijões (ex. feijão, soja lentilha, grão de bico, ervilha) castanhas, sementes e muitas cores.
A Linhaça é rica em fibras e ômega 3, que auxiliam na redução do colesterol e triglicérides, aumentam o funcionamento intestinal, reduz as inflamações e protegem o coração. Consuma diariamente uma colher de sopa na vitamina, salada ou sobre a fruta.
O resveratrol presente no suco de uva vermelha é um potente antioxidante e protetor do coração, inclua um copo de (200ml) ao dia. Use um suco de boa qualidade sem açúcar.
O selênio é um mineral encontrado abundantemente na Castanha do Pará, consuma uma unidade por dia, para ter as necessidades deste potente antioxidante.
As fibras presentes nos cereais integrais auxiliam na prisão de ventre, controle do colesterol, aumentam a saciedade e são ricas em vitaminas do complexo B. Pelo menos metade dos cereais que consumir faça uso dos integrais.
Algumas dicas:
· Para cada xícara de arroz adicione quatro colheres de sopa de quinua (cozinham juntas),
· Faça uso do macarrão e do pão integral,
· Adicione farinhas integrais nas suas preparações (bolos, tortas, panquecas),
· Algumas empresas produzem um tipo de “Arroz” adicionado de outros cereais (geralmente são conhecidos como 7cereais).
Tenha uma refeição rica em CORES, pois cada uma dela representa um pigmento (licopeno, clorofila, antocianina, beta caroteno, etc) que auxiliam o corpo na prevenção de doenças.
Além de aumentar as chances de ter uma dieta equilibrada.
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Fonte: Nutrição Vegetariana
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