sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Vegetais e Hidratos de Carbono

Vegetais baixos em hidratos de carbono

Como sabemos os vegetais devem fazer parte de uma dieta saudável, pois contêm muitos nutrientes essenciais como a fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes que protegem as células do envelhecimento. Além disso têm poucas calorias e uma percentagem muito pequena de hidratos de carbono, sendo portanto o acompanhamento ideal dos pratos de quem decide adotar uma dieta pobre em hidratos de carbono.

Vegetais pobres em hidratos de carbono

Rebentos/Brotos (brotos de feijão, brotos de alfafa…)
Vegetais de folhas verdes (alfaces, espinafre, acelga, couves, agriões, nabiças etc)
Radicchio e chicória
Ervas aromáticas (salsa, coentro, manjericão, alecrim, tomilho, etc)
Aipo
Repolho branco (também em forma de chucrute)
Repolho roxo
Pak Choi (um tipo de couve chinesa)
Rabanetes
Nabos
Cogumelos
Abacate
Espargos
Brócolos
Couve-flor
Pimentos (verde e vermelho)
Pimentas jalapeno
Algas comestíveis (nori)
Pepinos (também pepinos em conserva, sem adição de açúcar)
Feijão verde
Curgete/ abobrinha
Cebolinhas
Alho
Rebentos de bambu
Alho francês/ alho-poró
Couves de Bruxelas
Tomates
Berinjela
Corações de alcachofra
Funcho (bolbo)
Cebolas
Quiabo
Cenouras (cruas)
Feijão-verde/Vagens tenras
Castanhas de água
Abóboras de verão (abóbora-menina, abóbora spaghetti)


Vegetais ricos em hidratos de carbono

Alguns vegetais têm uma percentagem bastante alta em hidratos de carbono, sendo normalmente proibidos nas dietas proteicas, entre eles encontram-se:

Beterraba
Cenouras cozidas
Milho
Pastinaca (tubérculo parecido à cenoura mas de cor branca)
Ervilhas
Bananas para cozinhar
Batatas
Batata doce
Abóboras de inverno (as que têm casca grossa e sabor doce)

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