sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Dicas de consumo para uma almentação vegetariana: Proteínas

Fontes de proteínas:





Ricas em proteínas, carboidratos, fibras, além de conterem baixo teor de gorduras saturadas. Quando combinadas com cereais, formam fonte de proteína completa. As leguminosas são excelentes fontes de fitoquímicos, vitaminas do complexo B e minerais como o ferro.
Soja, é uma excelente alternativa às proteínas animais. Proporciona uma fonte proteica completa, além de outros componentes benéficos à saúde, como: isoflavonas, ómegas 3 e 6, vitaminas do complexo B, fibras e minerais.

As oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas etc.) e sementes (gergelim, girassol etc.) são excelentes fontes de proteínas, além de carboidratos, gorduras insaturadas, fibras e substâncias antioxidantes. Por serem de alto teor proteico, não devem faltar na alimentação de vegetarianos.


    Quinoa, reconhecida pela Organização para a Agricultura e Alimentação (FAO) como alimento perfeito para consumo humano. O seu teor proteico é superior ao dos cereais, sendo uma proteína de alto valor biológico, o que a torna fundamental para vegetarianos e atletas. Grão rico em minerais e vitaminas, é indicado na alimentação de idosos, crianças e pessoas com baixa resistência imunológica. É também fonte de ómegas 3 e 6.



    Conteúdo Proteico de alguns alimentos vegetais
    (porção 100 gramas do alimento a seco)
    ComidaCaloriasPercentagem (%) de Calorias
    sob a forma de Proteínas
    Brócolos3245
    Cenouras4210
    Milho9615
    Batatas7611
    Abóbora1923
    Pepino1524
    Batata Doce1146
    Tomate2220
    Feijão Manteiga 34926
    Grão de Bico36023
    Lentilhas34029
    Amendoins56418
    Cevada24811
    Arroz3608
    Centeio33414
    Trigo33017
    Amêndoa59812
    Noz62813
    Maçã561
    Banana855

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