"Quanto mais complexa for uma refeição (maior quantidade de grupos alimentares diferentes misturados), mais prolongado será o processo de digestão e assimilação dos alimentos. Misturar alimentos com tempo de digestão curto juntamente com outros, cuja digestão costuma ser mais prolongada, interfere no processo, podendo provocar fermentação, excesso de gás, sensação de inchaço, etc. (...)
Por norma, a fruta é o alimento de digestão mais rápida e simples. Quanto mais rica em água for, mais rápida será a sua digestão. Por esta razão, a fruta não deve ser misturada com qualquer outro tipo de alimento (excepto os vegetais de folhas verdes tenras, que podem ser usados em conjunto com a fruta, por exemplo na preparação de batidos verdes)."
Boas combinações:
-Fruta + Salada verde
-1)Salada + 2) Sopa
-Salada + sumo de vegetais
-Salada + Quinoa/Batatas/Arroz
-Salada + frutos secos/sementes demolhados
-(caso ainda consumam pão, dêem preferência ao integral!!) Pão integral + vegetais frescos e crus
Más combinações:
-Salada + sementes e frutos secos + arroz/batatas
-Fruta + frutos secos/sementes
-Fruta + leite de amêndoa/arroz/aveia
-Fruta + pão
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