terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Tamari


Tamari shoyu é um molho de soja mais grosso, com umami mais profundo e um aroma típico. Desde épocas antigas, é conhecido também como sashimi tamari, sendo bastante utilizado para temperar sashimi e sushi. É também bastante utilizado em teriyakis por apresentar uma coloração avermelhada ao ser aquecido.

*umami, um dos os quatro gostos básicos: doce, salgado, azedo e amargo. Para reconhecer o gosto umami, você deve consumir alimentos como o tomate, cogumelos. Esses alimentos apresentam o aminoácido glutamato, e os nucleotídeos guanilato e inosinato, as três principais substâncias responsáveis pelo umami. Está provado cientificamente que o umami estimula os centros de prazer do cérebro e que reforça o verdadeiro sabor dos alimentos.

http://www.portalumami.com.br/o-que-e-umami/

Sobre o glutamato:
http://www.portalumami.com.br/2013/06/glutamato-monossodico-faz-mal-a-saude/

Ou seja, o tamari pode ser viciante ;)

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