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sexta-feira, 4 de setembro de 2015
Introdução de Alimentos
Abacate
Com suave consistência e sabor, a pêra abacate é uma das reagalias que se pode saborear todo o ano, poderá dá-la a provar ao sue filho a partir dos nove meses de idade. Deverá ter o cuidado de a transformar em papa, esmagando-a ou a partir dos 18 meses de idade poderá parti-la em pedaços e servir em salada de frutas. O abacate contém uma consideravel quantidade de gorduras e não contém colesterol dado que é um alimento de origem vegetal.
Abóbora
É um dos primeiros alimentos que podem ser introduzidos na alimentação do bebé, tem um sabor doce e também pode ser comido durante todo o ano. A abóbora é fonte de vitamina A e de ferro.
Acelgas
O bebé poderá comer acelgas a partir dos 9 meses de idade. poderão ser cozidas, picadas e misturadas com outros alimentos ou puré. As acelgas são ricas em vitamina A e C, Cálcio e ferro. têm muita fibra e são aconselhados a bebés com problemas de obstipação.
Agrião
É um vegetal com muito paladar, aconselhado para sopas e saladas, pode ser introduzido a partir dos 6 meses de idade, mas só a partir dos dois anos em saladas. É muito rico em cálcio e ferro e em vitamina C.
Aipo
Este vegetal pode ser introduzido a partir dos 9 meses de idade. É muito rico em fibra, cálcio e potássio, é antioxidante.
Alcachofra
É produzido na Primavera, este vegetal necessita de ser bem cozinhado. Apenas um bebé depois de um ano de vida é que o poderá provar. É muito rico em ferro e em vitamina A.
Alface
É um vegetal que podemos comer durante todo o ano. Podemos fazer sopa de alface para o nosso filho com mais de 6 meses de vida e a partir dos 24 meses já poderá comer em cru. Este vegetal contèm uma elevada quantidade de água e fibra.
Alho
Apesar de ser utilizado como condimento, pode dá-lo a comer em sopa a partir dos 10 meses de vida ao seu filho. Tem um sabor intenso, daí ser aconselhavel ser comido cru após um ano e meio. O alho é um antioxidante natural, contém uma grande quantidade de fósforo e potássio.
Batata
O seu bebé poderá comê-la a partir dos 4 meses de vida, deve ser dada em puré, é optima para sopas, tem bastante fibra. Esta é muito rica em hidartos carbono, é fonte de vitamina A, cálcio e potássio.
Beringela
Poderá cozinhá-la bem e dá-la a partir dos 9 meses. É muito boa para rechear tartes, que o seu filho poderá comer aprtir dos 12 meses.
Brócolos
A partir dos 9 meses já poderá dá-la ao seu filho bem cozinhada, e em puré ou esmagada. Também é muito boa para tartes ou souflés. Os brócolos são ricos em cálcio,potássio, vitamina C, ácido fólico.
Cebola
A cebola é um dos vegetais mais utilizados na nossa alimentação, tanto crua ou cozida tem um sabor muito intenso e é aconselhada em todo o tipo de comida desde molhos, tartes,saladas, e muito outros pratos de carne e peixe. Pode oferece-la ao seu filho apartir dos 6 meses se for em sopa e crua apenas depois dos dois anos.
Cenoura
É um dos primeiros alimentos a serem introduzidos na alimentação de uma bebé, apartir dos 4 meses de idade. é servida inicialmente em forma de sopa e posteriormente crua por volta dos 2 anos de idade. É rica em vitamina A, zinco, potássio. Crua é também rica em fibra.
Courgettes
É um vegetal que pode oferecer ao seu filho a partir dos 6-7 meses de idade, são apropriados para grande variedade de cozinhados. São ricos em ferro.
Couve-flor
Desde que bem cozinhada poderá oferecê-la ao seu filho depois dos 9 meses. Deverá ser servida juntamente com outros alimentos. É rica em vitamina C.
Ervilhas
Esmagadas o bebé poderá comê-las a partir dos 9 meses. São muito boas para puré e sopa. As ervilhas são ricas em ferro, zinco, fosforo, vitamina C e são ao contrário do que podemos pensar um dos alimentos que mais calorias fornece.
Espargos
São um dos alimentos dificeis de cozinhar, devarão ser introduzidos com cuidado apartir dos 9 meses. Apenas poderão ser comidos como nós adultos os comemos depois dos 2 anos. São muito ricos em fibra e ferro.
Espinafres
Cozinhas e misturados com puré ou sopa poderão ser intrioduzidos apartir dos 8 meses de idade e podem ser cozinhados e misturados das mais variadas formas. Estes são ricos em vitamina C, ferro, zinco, potássio, cálcio, ácido fólico.
Feijão-verde
Este vegetasl pode ser cozinhado e servido aos bebés com mais de 10 meses de idade. deve ser bem cozido e servido em sopas no inico e posteriormente depois dos 2 anos ser comido como nós o comemos. É muito rico em fibra.
Funcho
Bem cozinhado pode ser servido ao seu filho depois dos 9 meses, para poder ser comido em salada apenas depois dos dois anos e meio pois é muito duro e dificil de mastigar. É rico em cálcio, ferro e vitamina C.
Milho
Costuma ser um dos vegetais preferidos das crianças. Poderá misturá.lo qualquer tipo de comida, partir dos 8 meses o seu filho poderá prová-lo mas comido ao natural apenas depois dos 3 anos devido aos engasgos não é aconselhado antes. è muito rico em fibra, e hidratos de carbono.
Pimentos
Apenas depois dos 2 anos é que poderá ser dado a provar às crianças, crus não são saborosos mas cozinhados dão muito sabor aos vários pratos de alimentos. É rico em ferro, vitamina C e caroteno.
Salsa
Apartir dos 9 meses pode introduzir este alimento principalmente em sopas. é muito rico em cálcio.
Tomate
Este é um dos alimentos muito saborosos que apenas podem ser introduzidos após um ano. Tenha cuidado pois este tipo de alimento pode provocar alergias ao seu filho por isso fique atenta. É muito rico em vitamina A, C e muito potássio.
E, para que tudo corra “sobre rodas”, para os mais velhos mães e pais, não esquecer de ingerir diariamente:
Algumas peças de fruta, de preferência da época.
Legumes variados, todos são bem-vindos.
Leguminosas, basta uma pequena quantidade a que se junta um cereal a gosto.
Gorduras, no estado mais natural possível, como sementes e frutos secos. Cuidado que apesar de serem gorduras saudáveis em excesso também engordam.
Usar e abusar de alfaces, rúcula e ervas aromáticas.
E lembre-se sempre que, além de ser a bebida mais barata, o nosso corpo é constituído por uma grande percentagem de água. Sempre que possível, beba água!
Fonte: Centro Vegetariano
MINERAIS
Nutrição VEGetariANA
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