Frutas: manga, papaia, ananás, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, morangos, tomate, melão, abacaxi, morangos,
Legumes e Verduras: pimento, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, rebentos, agrião, alface, brócolos,
DDR recomendada:
-7 a 12 meses: 50 mg
-1 a 3 anos: 15 mg
-4 a 8 anos: 25 mg
-9 a 13 anos: 45 mg
-Mulheres de 14 a 18 anos: 65 mg
-Homens de 14 a 18 anos: 75 mg
-Mulheres a partir de 19 anos: 75 mg
-Homens a partir de 19 anos: 90 mg
-Grávidas menores de 18 anos: 80 mg
-Grávidas maiores de 18 anos: 85 mg
-Lactantes menores de 18 anos: 115 mg
-Lactantes maiores de 18 anos: 120 mg
Para aproveitar toda a vitamina C presente no alimento é recomendado comer o alimento cru, pois o calor destrói a vitamina C. Além disso, é bom sempre consumir frutas frescas ou sumos/sucos frescos.
Peso / Vitamina C /% DDR
Camu-camu
A vitamina C contida em 100 gramas de camu-camu é de 2800 mg (4667% DDR).
Acerola
A vitamina C contida em 100 gramas de acerola é de 1678mg (2796% DDR).
Salsa
A vitamina C contida em 100 gramas de salsa é de 133mg (222% DDR)
Salsa
A vitamina C contida em 100 gramas de salsa é de 133mg (222% DDR)
Kiwi
A vitamina C contida em 100 gramas de kiwi é de 93 mg (155% DDR).
Mamão
A vitamina C contida em 100 gramas de mamão é de 62 mg(103% DDR).
Papaia
A vitamina C contida em 100 gramas de papaia é de 60.9mg (101% DDR).
Morangos
A vitamina C contida em 100 gramas de morangos é de 59 mg (98% DDR).
Laranja
A vitamina C contida em 100 gramas de laranja é de 51 mg (99% DDR).
Ananás
A vitamina C contida em 100 gramas de abacaxi é de 48 mg (80% DDR).
Manga
A vitamina C contida em 100 gramas de mangas é de 28mg (46% DDR).
Banana
A vitamina C contida em 100 gramas de bananas é de 8.7mg (14% DDR).
Maçã
A vitamina C contida em 100 gramas de maçãs é de 4.6mg (0.7% DDR).
(DDR de referência 60mg)
Quantidades de cada alimento equivalente a 90 mg de Vitamina C
- Laranja: 1 unidade e meia
- Goiaba: meia unidade
- Acerola: uma unidade
- Pimentão vermelho: 1 unidade pequena ou 1 terço de xícara picada
- Kiwi: 1 unidade e meia
- Brócolis cozido: 1 xícara
- Morango: 15 unidades médias
- Tangerina: 2 unidades
- Goji berry: 45 gramas
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