Ao demolhar estamos a iniciar o processo de germinação, o que dá aos alimentos maior valor nutricional.
No caso dos Cereais, como o arroz, o trigo, o centeio, a cevada, o kamut, millet, e Pseudo-Cereais, amaranto, a quinua e o trigo sarraceno o melhor será colocá-los a demolhar algum tempo, diminuindo assim o tempo de cozedura.
No caso do arroz integral, é aconselhável demolhá-lo sempre antes de o cozinhar - não só fica muito mais saboroso, como isso ajuda a desdobrar o ácido fítico, tornando muito mais fácil a absorção de diferentes oligoelementos, particularmente zinco.
. Os cereais deverão ser lavados, para retirar pequenas pedras e areias.
. No caso de alguns cereais mais rijos, como o arroz, o trigo, o centeio, a cevada, o kamut, o melhor será colocá-los a demolhar algum tempo, diminuindo assim o tempo de cozedura.
. No caso do arroz integral, é aconselhável demolhá-lo sempre antes de o cozinhar - não só fica muito mais saboroso, como isso ajuda a desdobrar o ácido fítico, tornando muito mais fácil a absorção de diferentes oligoelementos, particularmente zinco.
. Eu particularmente gosto de lavar o cereal e tostá-lo um pouco e depois colocar a água da cozedura. Fica mais saboroso e ajuda ao processo de expansão do mesmo.
Cereal
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Cozedura
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Amaranto
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25 Minutos
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Cevada
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90
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Trigo Sarraceno
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32
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Kasha
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20
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Bulgour
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15
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Kamut
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120
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Millet
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35
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Cevada Perolada
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40
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Flocos Cevada
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20
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Arroz Branco
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25
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Arroz Integral
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45
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Kamut Flocos
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12
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Kamut Partido
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10
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Aveia em Grão
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90
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Quinoa
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20
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Quinoa Vermelha
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12
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Centeio em Grão
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90
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Centeio Flocos
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30
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Espelta
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120
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Trigo Partido
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25
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Trigo em Grão
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120 Minutos
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