- Hortelã
Funciona como: digestivo, analgésico, estimulante e expectorante.
- Alecrim
Funciona como: diurético, digestivo, estimulante, cicatrizante, antisséptico e regulador da pressão arterial.
- Coentro
Funciona como: calmante, digestivo e ótimo moderador de apetite.
- Orégãos
Funciona como: sedativo, digestivo, diurético, expectorante e estimulante gástrico.
- Manjericão
Funciona como: diurético, antisséptico e broncodilatador.
- Louro
Funciona como: digestivo, adstringente, anti-inflamatório e estimulante de apetite.
Temperos frescos, uma opção saudável
Sempre que puder, dê preferência para ervas frescas, evitando usar as versões industrializadas, comuns nos supermercados. Desta forma, você traz benefícios para sua saúde. De acordo com testes realizados pela Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Proteste), os temperos industrializados têm 70% da quantidade de sódio indicada para o consumo diário. "Um perigo para pessoas hipertensas e com problemas renais", alerta o cardiologista Martino Martinelli Filho, do Hospital das Clínicas.
Para evitar excessos, os médicos aconselham usar essas opções vapt-vupt só de vez em quando. Na maioria das refeições, prefira as ervas naturais, que, além de deixarem a comida com sabor e aroma especiais, ainda protegem sua saúde.
Faça as ervas durarem mais tempo
O sonho de toda cozinheira é ter uma pequena horta em casa, mesmo que seja em vasinhos. Mas, se não for possível, para que os temperos verdes durem mais, é preciso ter cuidado na hora de conservá-los na geladeira.
O primeiro passo é lavar bem todas as folhinhas. Depois, seque com papel toalha e só então guarde em um recipiente com tampa.
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