Há muito tempo os “alimentos são considerado medicinais” pela suas propriedades eficazes e saudáveis. São rico em vitamina e minerais necessário para o nosso corpo. Vejamos 10 alimentos poderosos em ordem decrescente.
10º Lugar
Framboesa- As framboesa são uma fonte rica em fibras, fosforo, silêncio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, também as framboesa contém antioxidante e fotoquímico que são associado no combate às doenças.
Framboesa- As framboesa são uma fonte rica em fibras, fosforo, silêncio e ainda uma excelente fonte de vitamina C, também as framboesa contém antioxidante e fotoquímico que são associado no combate às doenças.
Quais os benefícios das framboesa para nossa saúde?
- Regulador de intestino
- Dermatose
- Ácido Úrico
- Reumatismos, gota
- Artrite (por ser pobre em acidez)
- Mau hálito
- Diabetes
- Obesidade
- Câncer ( Estudos feitos com fotoquímico, ácido ferúlico e betasitosterol, existente nas framboesa pretas, interrompeu o crescimento das célula cancerígenas.
- Das suas folhas é feito chás, indicado para tratar náuseas e vómitos
Contra-indicação – As framboesa deve ser evitada nos casos de diverticulose e de mucosa intestinal.
9º Lugar
Pinhões - Os pinhões são ricos em cálcio, e magnésio ingrediente importante no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, e além de controlar a diabete e colesterol. Os pinhões é uma boa alternativa para substitui o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofre de descalcificação e osteoporose. Estudo relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doença cardíaca.
Pinhões - Os pinhões são ricos em cálcio, e magnésio ingrediente importante no crescimento. Por ter manganês, ferro, zinco e fibras ameniza os riscos de contrair câncer, e além de controlar a diabete e colesterol. Os pinhões é uma boa alternativa para substitui o leite de vaca, e é indicado para pessoas que sofre de descalcificação e osteoporose. Estudo relataram que o consumo de pinhões reduz o risco de doença cardíaca.
8º Lugar
Azeite – O azeite é composto por gordura monoinsaturada, o consumo do azeite reduz os níveis do mal colesterol e triglicéridos. É rico em vitaminas A, B, E, K e betacoroteno. Por ser rico em vitamina E, um antioxidante poderoso que ajuda a reduzir a formação dos radicais livre.Problemas de saúde que o azeite pode beneficiar.
- Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas
- Ajuda prevenir a arteriosclerose
- Regula a insuficiência hepática
- Prisão de ventre
- Elimina o colesterol mal
- Acalma o tudo digestivo irritado
7º Lugar
Amêndoas – As amêndoas é um dos alimentos mais apreciados pelo os vegetarianos, devido o seu alto de proteína e grande parte de minerais. Além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, estudos recente revelam que consumi amêndoa é uma excelente medida para reduzir os níveis de colesterol mal, e ainda protege a saúde cardíaca e uma boa manutenção da saúde da pele.Que outros benefícios das Amêndoas?
- Falta de memoria
- Serve como calmante nas ardência da via urinaria
- Fadiga física e intelectual
- Tuberculose
- Problemas intestinal
- Reumatismo ( fazer massagem com o óleo de amêndoa)
- Diabete ( devido o seu teor em hidrocarbonato saudável)
- Recomenda paras gravidas e no período de lactação
- Pós-Parto ( recomenda consumi 5 a 8 amêndoas por dia durante 40 dias
6º Lugar
Iogurte Vegetal – É a alternativa nutricionalmente equivalente ao iogurte lácteo-
- Fortalece os ossos e dentes
- Equilibra a flora intestinal
- Toda a gama de yofus contém bífido-bactérias
- Ajuda no crescimento infantil e adolescente
- Facilita na perda de peso
- Artrite
- Doença cardíaca
- Câncer de cólon
- Contribui para o bom funcionamento dos músculo e órgãos vitais
Os iogurte mais indicados os de soja, são os mais saudáveis e alem de ser delicioso.
Yofu Provamel é isento de produtos lácteos e adequado a vegetarianos e vegans.
Yofu Alpro Soya pode conter ácido láctico. Verifique o rótulo.
5º Lugar
Melancia - A melancia contem licopene, e é comparado com os mesmo existente nos tomates. Segundo especialista dizem que o suco de melancia pode constitui uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguíneo. A melancia é uma otima opção para o verão, por ser rica em agua mata a sede, é refrescante e diurético.
Melancia - A melancia contem licopene, e é comparado com os mesmo existente nos tomates. Segundo especialista dizem que o suco de melancia pode constitui uma poderosa fonte natural de L- arginina (um aminoácido dilatador dos vagos sanguíneos) que significa uma ajuda notável na redução da pressão sanguíneo. A melancia é uma otima opção para o verão, por ser rica em agua mata a sede, é refrescante e diurético.
Outros benefícios da melancia
- Beneficia os rins
- É desintoxicante
- Tem ação depurativo
- Excesso de peso
- Desidratação
- Aftas
- Cataratas
- Câncer no pâncreas e cólon
Da semente pode se fazer chá ou suco, é indicado para baixar tensão arterial e também serve como diurético. A casca pode ser aplicada na pele proporcionando alivio de coceira.
4 Lugar
Tomate – O tomate é rico em vitaminas A, B9, (acido folico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fosforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer de próstata, e tem propriedades inflamatórias. Ainda encontra-se polifenois, que é altamente eficaz em deter o crescimento do câncer do fígado e próstata.
Tomate – O tomate é rico em vitaminas A, B9, (acido folico), C, E e K, além de uma vasta gama de minerais como o potássio, cálcio, fosforo, zinco, cobalto, boro, flúor, bromo, iodo e sódio. Também uma boa fonte de fotoquímico tais como o fitosterois, flavonóides, betacaroteno, licopene, um potente antioxidante, que se torna mais abundante quando os tomates são cozidos. Estudos recente revelaram que o licopene reduz o risco de câncer de próstata, e tem propriedades inflamatórias. Ainda encontra-se polifenois, que é altamente eficaz em deter o crescimento do câncer do fígado e próstata.
Benefícios do tomate
- Doença Cardiovascular
- Reumatismo e gota
- Prisão de ventre
- Anemia
- Câncer de próstata, cólon e ovário
- Acne e eczema (em forma de suco e colocar rodela na pele)
- Ulcera na boca (tomar suco 3 a 4 vezes)
3º Lugar
Uva - A uva é rica em vitaminas A, B e C, também e´rica em minerais tais como: potássio, ferro, magnésio, manganês, silício e tem um teor elevado em cálcio, e alem de fibras. Da uva aproveitamos tudo. Suas sementes contém uma abundância de antioxidantes poderosos. Estudos revelaram que estes antioxidantes predominante, a proantocianina, tem vinte vezes mais poder antioxidante do que a vitamina E e bem mais do que a Vitamina C. Nas suas casca encontra-se resveratrol, um fitonutriente que tem propriedades anti-inflamatórias e anticarcinogénicas. A uva também é rica em flavonóides.
Classificação das uvas:
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas preta é mais rica em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- A uva preta impede na formação de coágulo sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), e a de reduz acidez, e baixa a taxa de ácido úrico.
- A uva verde ajuda clarear a pele.
- As uvas vermelhas contém o carotenóide licopene, sua função é auxiliar no combate o câncer de próstata e mama.
- As uvas preta é mais rica em polifenóis, quercitina (um antioxidante) do que as verdes e as brancas.
- A uva preta impede na formação de coágulo sanguíneos, aumenta o colesterol bom (HDL), e a de reduz acidez, e baixa a taxa de ácido úrico.
- A uva verde ajuda clarear a pele.
Outros benefícios da Uva:
- Hepatite
- Insuficiência hepática
- Prisão de ventre
- Gastrite
- Congestão da vesícula
- Hemorróidas
- Obesidade
- Hipertensão arterial
- Doença cardíaca
- Edemas
- Câncer
- Anemia
- Gota
2º Lugar
Brócolos – Os brócolos é uma otima fonte de vitaminas A, C e ácido fólico. Também rico em minerais como, cálcio, cromo, ferro e potássio, e nos brócolos contém propriedade anti-cancerígenas. Diversos estudos revelaram que o consumo regular de brócolos inibe o desenvolvimento de células cancerígenas ou seja no brócolos se encontra substancia que bloqueia a ação de hormônios. Hormônio este que estimula o desenvolvimento de tumores e impede o seu crescimento.
Usar o brócolos como mistura em sucos naturais, ajudar no tratamento de herpes, preveni dores de cabeça e cólicas menstruais.
Usar o brócolos como mistura em sucos naturais, ajudar no tratamento de herpes, preveni dores de cabeça e cólicas menstruais.
Mais benefícios do brócolos:
- Câncer do colo
- Câncer do útero
- Câncer do estômago
- Câncer da mama
- Câncer da próstata
- Câncer da bexiga
- Doenças cardíaca
1º Lugar
Espinafre – O espinafre é um excelente fonte de vitaminas A, B, C, D, K e coezemaQ10 (é um poderoso antioxidante que é indicado o melhor funcionamento cardíaco), alem de ser em rico em cálcio, potássio, zinco, fosforo, magnésio, cobre, enxofre, manganês e iodo. O espinafre é composto de betacaroteno, carotenóides ou luteína que agem como protetores dos olhos.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderosos fotoquímico conhecidos por suprimirem as células cancerígenas.
No espinafre encontra-se glicolípidos, um poderosos fotoquímico conhecidos por suprimirem as células cancerígenas.
Benefícios do Espinafre:
- Câncer do fígado, mama, útero,colo, próstata e vesícula biliar
- Degeneração macular
- Cataratas
- Inflamação dos nervos
- Hemorróidas
- Hemorragias
- Anemia
- Depressão
- Hipertensão arterial ( em forma de sucos)
Mas cuidado o espinafre tem contra indicações, no caso pessoas que sofre de:
- Cálculos renais
- Artrite
- Gota
- Reumatismo
- Dores de cabeça
- Inflamação intestinal e gástrica
Fontes de pesquisas:
101 Alimentos que podem salvar sua vida: David Grotto
Guia dos alimentos e Vegetais: Jean-Claude Rodet
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
101 Alimentos que podem salvar sua vida: David Grotto
Guia dos alimentos e Vegetais: Jean-Claude Rodet
O Poder Curativos dos Alimentos: Michael T. Murray
1 comentário:
Adorei :)
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