Todavia, este gérmen é um suplemento extremamente salutar e importante na alimentação e deve ser consumido regularmente, uma vez que é uma excelente fonte de minerais, numerosas enzimas, auxonas e várias vitaminas (em particular E e do grupo B), nomeadamente:
tiamina (vitamina B1 ou F),
- riboflavina (vitamina B2 ou G),
- niacina (vitamina B3 ou PP),
- ácido pantoténico (vitamina B5),
- adermina ou piridoxina(vitamina B6),
- biotina (vitamina B8 ou H),
- ácido fólico (vitamina B9 ou M),
- filoquinona (vitamina K),
- provitaminas A e D
- tocoferol (vitamina E),
- magnésio,
- fósforo,
- potássio,
- cálcio,
- manganésio,
- selénio,
- cobalto,
- cobre,
- ferro e
- zinco.
Segundo o Dr. E. Schneider* “não podemos prescindir em nenhum caso do gérmen de trigo na nossa alimentação diária, se quisermos evitar lesões e manter-nos saudáveis”.
O gérmen de trigo é benéfico na diabetes, uma vez que a vitamina E reduz os níveis açúcar no sangue e a vitamina B1 tem efeitos semelhantes aos da insulina, normalizando assim o metabolismo dos diabéticos. As auxonas identificadas no gérmen são responsáveis pelo crescimento, multiplicação e regeneração dos tecidos e células que acontece principalmente durante o sono, pelo que o consumo do gérmen é também indicado em casos de doenças nervosas como insónias, esclerose múltipla e esgotamentos. Já o ácido pantoténico é indicado para as enfermidades da pele, como secura, caspa, acne ou eczema, razão pela qual o óleo de gérmen de trigo é muitas vezes utilizado na cosmética comercial e caseira, por exemplo, usado simples para máscaras faciais de prevenção de rugas e hidratação.
Referências:
http://nutrition.suite101.com
http://www.saudepublica.web.pt
http://www.mayoclinic.com
http://www.abranches-f.com
*A Saúde Pelos Alimentos, Ernest Schneider (médico), Publicadora Atlântico, 1977
Fonte: Centro Vegetariano
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