terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Como usar fermentos




※Equivalência de Fermento em Pasta, para Fermento em Pó:

40gr de Fermento fresco = 11gr de fermento biológico em pó

15gr fermento padeiro em pasta que normalmente se compram nas padarias.
Equivale a uma colher de sopa de fermento em pó.

Ex: Em receitas que levam 600g de farinha, use 15gr a 20g de fermento fresco, ou 1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco.


※Equivalência Fermento Seco x Fermento Biológico:

1 pacote de Fermento Seco instantâneo = 1 colher sopa=10g
1 tablete de Fermento Biológico Fresco = 15g

1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)


FERMENTO EM PÓ:
1 Colher de Sopa = 11 g
1 Colher de Chá = 4 g

FERMENTO BIOLÓGICO: 
1 Colher de Sopa = 15 g
1 Colher de Chá = 5 g

Sem comentários: