sexta-feira, 1 de julho de 2016

Aveia: contém ou não contém glúten?

aveia

Muitos são celíacos ou intolerantes a essa proteína e tantos outros resolveram aderir a uma dieta gluten free. O assunto “ganhou destaque” há pouco tempo. Por isso, dúvidas, mitos e informações equivocadas são frequentes. A aveia é um dos alimentos que confunde bastante as pessoas.
Vem desvendar esse mistério!
O glúten está presente em 4 elementos: o trigo, a cevada, o centeio e o malte.

E a aveia, onde entra nessa história?
Durante um programa de saúde que eu apresentava, uma médica e uma nutricionista me explicaram essa coisa toda e vou repassar essa informação à vocês.
A aveia é um grão naturalmente sem glúten.


E como aparece a inscrição CONTÉM GLÚTEN na embalagem?

Isso acontece, pois a aveia que encontramos no Brasil e em vários países do mundo contém glúten. O cereal normalmente é contaminado durante todas as etapas ou em alguma parte do seu processo de produção, moagem, armazenamento e etc.

Para que a aveia seja certificada como GLUTEN FREE, ela precisa:
– Ter sido plantada em um lugar onde não há contaminação nenhuma. Ou seja, que na entre safra não seja plantado na mesma área trigo ou algum dos elementos que contém glúten.
– Além disso ela deve ser processada em uma máquina exclusivamente para ela, embalada e etc.

Sem comentários: