quinta-feira, 16 de junho de 2016

E's - Aditivos Alimentares



Os aditivos alimentares são substâncias adicionadas intencionalmente durante o fabrico, transformação, preparação, tratamento, acondicionamento, transporte ou armazenamento de um produto alimentar, que pode ter ou não valor nutritivo, que não são normalmente consumidos isoladamente como alimentos, não sendo também utilizados como ingredientes típicos dos alimentos.
A utilização de aditivos alimentares na produção dos alimentos, está dependente de rigorosa avaliação por instituições científicas competentes sem a qual os aditivos não são autorizados para uso alimentar.
A maior parte dos aditivos alimentares só pode ser utilizada em quantidades limitadas definidas para cada tipo de género alimentício.

Compreender os números E…
(passou testes de segurança e está aprovado para ser utilizado em toda a UE)
Corantes (E1- -)
Conservantes (E2- -)
Antioxidantes (E3- -)
Emulsionantes, estabilizantes, espessantes e gelificantes (E4- -)

Aditivos Alimentares Autorizados
Tabela contendo todos os aditivos autorizados pela União Europeia.
Devido à diferente tipologia na numeração dos números E adoptada, a tabela abaixo reflecte aquela que é seguida pela UE. A tabela encontra-se actualizada à luz da legislação e conhecimentos actuais.

Fonte: Pedro Lucas Franco - consultor e gestor da qualidade e segurança alimentar


  Aditivos nos alimentos: conheça a segurança
    Simulador [clique aqui]




Sem comentários: