terça-feira, 1 de junho de 2010

Dicas

-Não use panelas de alumínio, pois soltam resíduos tóxicos na comida. Existem
estudos ligando o alumínio e o mal de Alzheimer. Por ordem de preferência, se
possível use as seguintes panelas: Pedra sabão, barro, vidro, inox, ferro, teflon,
alumínio.

-Quanto ao ferro na alimentação, pra garantir uma ingestão legal, evite alimentos
refinados e coma mais brócolis, principalmente a parte da flor crua (tem mais ferro
do que vários tipos carnes), leguminosas (feijões, lentilha, grão de bico), açúcar
mascavo ou melado.... isso só lembrando alguma coisa.
É importante que nas refeições use um limão, por exemplo na salada, pois o ácido
ascórbico ajuda na assimilação do ferro de tudo que você comer...


-Para melhor digestão, mastigue bem os alimentos e evite líquidos nas refeições.
Tente imaginar que o ácido do estomago (que faz a digestão), tem uma
concentração X, então se tomamos um copo d'água iremos diluir esse ácido,
dificultando assim a digestão, talvez levando até o dobro do tempo, fazendo que
o alimento fermente e com isso envenenando o sangue, causando de imediato
dores de cabeça e acidez. A longo prazo, por causa desse trabalho a mais do
estomago, causará envelhecimento precoce.
Ainda na digestão, nas saladas de folhas evite óleo ou azeite, pois estes irão
impermeabilizar as folhas e assim dificultar a digestão delas.

-Para cozinhar vegetais, use panela de vapor, de preferência Tramontina, que se
encaixa uma em cima da outra. Os legumes cozidos assim ficarão mais saborosos,
com melhor aspecto e mais nutritivos, pois conservarão as vitaminas que serão
perdidas quando cozidos na água (as vitaminas sairão na água do cozimento, que
será depois jogado fora).

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