sábado, 2 de abril de 2016

Tomate


De acordo com a Harvard Medical School, uma fatia de tomate cru contém aproximadamente 515 microgramas licopeno, enquanto 2 colheres de sopa de extrato de tomate contém 13.800 microgramas de licopeno. Isso significa que a pasta de tomate contém muitas vezes mais licopeno que o tomate cru. A maioria das pesquisas atribui as propriedades anticancerígenas de tomate para licopeno.


Tomate cru ou cozido?


Por vezes ,a cozedura de certos alimentos causa a perda de certas vitaminas e minerais, mas no caso do tomate o facto de ser cozinhado torna-o bem mais rico.
O tomate contém licopeno, um excelente antioxidante capaz de prevenir cancros tais como da mama, próstata, colon entre outros.
O facto de ser cozinhado faz com "rompa" as membranas das células e liberte o licopeno , ficando assim com maior capacidade de ser absorvido no organismo.
O tomate é rico em licopeno (fitoquímico), vitaminas A, C, B9 (ácido fólico) e em minerais, como potássio, cálcio e fósforo. Também contém zinco, cobalto, boro, flúor, bromo e iodo.
Mas, é claro que poderá/deverá continuar a ingerir o tomate cru pois este é rico em vitaminas, fibras e minerais!

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