sábado, 19 de setembro de 2015

Fontes de Vitamina C






 Frutas: manga, papaia, ananás, acerola, goiaba, laranja, limão, tangerina, kiwi, morangos, tomate, melão, abacaxi, morangos,


 Legumes e Verduras: pimento, rúcula, alho, cebola, repolho, espinafre, tomate, rebentos, agrião, alface, brócolos,





DDR recomendada:

-7 a 12 meses: 50 mg 
-1 a 3 anos: 15 mg 
-4 a 8 anos: 25 mg 
-9 a 13 anos: 45 mg 

-Mulheres de 14 a 18 anos: 65 mg 
-Homens de 14 a 18 anos: 75 mg 

-Mulheres a partir de 19 anos: 75 mg 
-Homens a partir de 19 anos: 90 mg 

-Grávidas menores de 18 anos: 80 mg 
-Grávidas maiores de 18 anos: 85 mg 

-Lactantes menores de 18 anos: 115 mg 
-Lactantes maiores de 18 anos: 120 mg

Para aproveitar toda a vitamina C presente no alimento é recomendado comer o alimento cru, pois o calor destrói a vitamina C. Além disso, é bom sempre consumir frutas frescas ou sumos/sucos frescos.
Peso / Vitamina C /% DDR

Camu-camu
A vitamina C contida em 100 gramas de camu-camu é de 2800 mg (4667% DDR).

Acerola
A vitamina C contida em 100 gramas de acerola é de 1678mg (2796% DDR).

Salsa
A vitamina C contida em 100 gramas de salsa é de 133mg (222% DDR)

 Kiwi
A vitamina C contida em 100 gramas de kiwi é de 93 mg (155% DDR).

Mamão
A vitamina C contida em 100 gramas de mamão é de 62 mg(103% DDR).

Papaia
A vitamina C contida em 100 gramas de papaia é de 60.9mg  (101% DDR).

Morangos
A vitamina C contida em 100 gramas de morangos é de 59 mg (98% DDR).

Laranja
A vitamina C contida em 100 gramas de laranja é de 51 mg (99% DDR).

Ananás
A vitamina C contida em 100 gramas de abacaxi é de 48 mg (80% DDR).

Manga
A vitamina C contida em 100 gramas de mangas é de 28mg (46% DDR).

Banana
A vitamina C contida em 100 gramas de bananas é de 8.7mg (14% DDR).

Maçã
A vitamina C contida em 100 gramas de maçãs é de 4.6mg (0.7% DDR).

(DDR de referência 60mg)


Quantidades de cada alimento equivalente a  90 mg  de Vitamina C

  • Laranja: 1 unidade e meia
  • Goiaba: meia unidade
  • Acerola: uma unidade
  • Pimentão vermelho: 1 unidade pequena ou 1 terço de xícara picada
  • Kiwi: 1 unidade e meia
  • Brócolis cozido: 1 xícara
  • Morango: 15 unidades médias
  • Tangerina: 2 unidades
  • Goji berry: 45 gramas

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