quinta-feira, 16 de julho de 2015

Quero ser VEGetariAN@: por onde devo começar?





Pergunte-nos como!

Antes de mais é conveniente estar bem informado sobre as vantagens do vegetarianismo, para ser mais fácil a transição. Conhecer os alimentos e as suas qualidades nutricionais. 

Para orientação e ter uma ideia das refeições que pode fazer:

Onde estão os Nutrientes?

Tabela de Nutrientes

Ferro, Cálcio e Proteínas?

Tabela de calorias

- Guia prático: Quero ser VEGetariAN@!

- Alimentação vs Nutrição - Alimentos vs Nutrientes
Proteínas, Vitaminas, Minerais, Hidratos, Fibras e Lipidos

- Vitaminas
Facebook

- Nutrição VEGetariNA

Aqui fica o exemplo de um plano alimentar Vegan [clique aqui]
 Esta é apenas uma sugestão do que poderá ser usado numa base alimentar, sem esquecer que as opções que temos disponíveis são infinitas! 

Sugestões de menus para ajudar no que comer e como comer [clique aqui] 

SUBSTITUTOS na ALIMENTAÇÃO [clique aqui]


Informação sempre útil 
- Tabelas: Cereais/Leguminosas/Sementes/Legumes - Demolhar/Germinar - Cozer - Marinar [clique aqui]

Porque DEMOLHAR e como!
- as sementes, oleaginosas, leguminosas e cereais contêm antinutrientes- inibidores da enzima tripsina, oxalatos e fitatos, ou ácido fítico, substâncias que bloqueiam a absorção de uma série de substâncias essenciais ao organismo, como o cálcio, ferro, magnésio e zinco.
Por isso é sempre importante demolhar e/ou germinar(faço sempre)
No fim da demolha, lavem sempre muito bem os alimentos e esfreguem-nos com as mãos e água limpa. Por vezes temos que lavar 2 ou 3 vezes até deixarem de deitar sujidade. A água da demolha é deitada fora e nunca deve ser consumida.


Receitas e dicas:
Universo dos Alimentos * CORES E SABORES com ÉTICA©
https://www.facebook.com/groups/universodosaleimentos/
Receitas Vegetarianas/Veganas
https://www.facebook.com/UniversoDosAlimentos

e os blogs onde encontra quase tudo o que precisa:
http://universoalimentos.blogspot.pt/
http://universoalimenotosamigos.blogspot.pt/ 
http://universoalimentos2.blogspot.pt/



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REFEIÇÕES PRINCIPAIS

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