domingo, 31 de maio de 2015

Os tipos de Tofu


Firme: Ele tem uma maior consistência, é o mais duro. Pode ser esmagado para fazer patês, para ser temperado, molhos, cremes. Bom para fazer frito, assado, grelhado... pois mantém a sua forma.

Soft: Ele desmancha mais fácil que os outros. Usado em molhos, sobremesas, substitui ovos nos bolos. Uso muito.

Temperado: Tofu Firme com ervas e condimentos. Encontrado em diversos sabores

Defumado: Tem a superfície escura devido à defumação. Sabor forte.

Obs.: Para drenar o tofu (principalmente o Soft), existe uma técnica. Retire o tofu da embalagem e coloque-o em cima de um pano (se o pano for muito pequeno cortar ao meio). Junte as pontas do pano e feche o tofu dentro dele. Esprema o máximo que conseguir, para retirar toda a água.


Nota:
Cozinha Vegetariana Gabriela Oliveira
 O tofu mais adequado para bebés e adultos é o tofu fresco, vende-se nas lojas na parte dos frios, refrigerado e embalado em vácuo. 
Marca Próvida, Shambala ou Elichristi. 
São marcas nacionais, que usam ingredientes não trangénicos e biológicos. Encontra à venda Tofu Próvida na maioria das ervanárias e em todas as lojas Celeiro Dieta. 
 On-line só vendem produtos não-refrigerados de longa duração, que não são os ideias para bebés.

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