sábado, 28 de março de 2015

Truques de Cozinha: Como Substituir o Amido de Milho!


Polvilho Azedo: Assim como o amido ele possui uma textura aveludada e é uma farinha bem fina, pode ser usado  para engrossar molhos, cremes, sopas e etc.

Farinha de Trigo: É uma farinha pesada e precisa ser bem cozida para não deixar gosto de farinha em sua receita, por isso só use quando a receita puder ficar algum tempo no fogo para cozinhar.

Fécula de Batata: A fécula de batata é um ótimo espessante, e diferente do amido de milho ele não deixa a cor opaca, por isso caso queira manter a cor de um molho ou creme brilhosa e viva é o espessante mais indicado.

Fécula de Mandioca: Assim como a de batata também não deixa cremes e molhos com a cor opaca e é um ótimo espessante, porém quando usado com essa função deve ser usado sempre o dobro do que seria em amido de milho, ou seja: Se a receita pedir ¼ chávena/xícara de amido de milho troque por ½ chávena/xícara de fécula de mandioca).

Você conhece outra forma de substituir o amido de milho? Conta pra gente nos comentários.

4 comentários:

Jenna disse...

Um dos meus maiores objetivos é tornar-me vegan, mas estou a sentir imensas dificuldades por não encontrar produtos a preços acessíveis ou até mesmo variedade....
Tem algum conselho para mim, que sou ainda estudante e menor de idade?
Espero conseguir fazer a diferença...

Nay disse...

Jenna, eu tenho o mesmo objetivo que você.. Tornar-se vegan não é difícil, mas requer a busca constante de conhecimento a respeito de alimentos e comportamento. Você sempre terá que investir um pouco mais na alimentação, e assim você ganha em saúde e os animais em vida! Pesquise sempre e mesmo que não seja barato tornar-se vegan... Torne-se pois o resultados são extremante compensatórios. #govegan

Nay disse...

Jenna, eu tenho o mesmo objetivo que você.. Tornar-se vegan não é difícil, mas requer a busca constante de conhecimento a respeito de alimentos e comportamento. Você sempre terá que investir um pouco mais na alimentação, e assim você ganha em saúde e os animais em vida! Pesquise sempre e mesmo que não seja barato tornar-se vegan... Torne-se pois o resultados são extremante compensatórios. #govegan

Nay disse...

Jenna, eu tenho o mesmo objetivo que você.. Tornar-se vegan não é difícil, mas requer a busca constante de conhecimento a respeito de alimentos e comportamento. Você sempre terá que investir um pouco mais na alimentação, e assim você ganha em saúde e os animais em vida! Pesquise sempre e mesmo que não seja barato tornar-se vegan... Torne-se pois o resultados são extremante compensatórios. #govegan