quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Algas: Modo de usar

As algas são verduras concentradas e podem comer-se com todo o tipo de alimentos, como acompanhamento no nosso prato habitual. Sempre em pequenas quantidades, pois as algas secas podem crescer até dez vezes ao absorver água. Há que tê-lo em conta ao cozinhá-las.

JUNTAR entre 5 e 10 g  de algas secas por pessoa às saladas, sopas, cereais, outras verduras, legumes, etc. Nas etiquetas das embalagens de cada uma está descrito o modo de utilização e o valor nutritivo. Usá-las todas e ir variando, como fazemos diariamente com as verduras terrestres.

As algas secas e os produtos elaborados com algas fazem parte do Catálogo Algamar, numa gama única na Europa e numa forma fácil de consumir as algas autóctones.
O objectivo é fazer das algas atlânticas uma verdura de uso comum e um valioso ingrediente em qualquer dos nossos pratos.
MODO DE USAR AS ALGAS
ALGA
RICA EM
CRUA
FERVIDA
FRITA
NO FORNO
GUISADA
WAKAME
Cálcio
Iodo
Proteínas
Saladas, Gaspachos 15 min remolho
 
Sopas, batatas, verduras, arroz, cereais, saladas, molhos, ao vapor 10-20 min
arroz, sopas, cuscuz, verduras, frita com cebola como guarnição e recheio, tortilha de batatas
Empadas, tartes, saladas (quiches), pizzas, pão, galetes
Estufados
DULSE
Vitaminas A e C Proteínas
Saladas, gaspachos e molhos 1 min remolho
Escaldados, macarrão, cozedura breve, ao vapor 2 min
tortilha francesa, crepes salteados
gratinados

ESAPAGUETE DE MAR
Ferro
Potássio Vitamina C
Saladas

30 min remolho
arroz integral, ao vapor

30 min
Frita com cebola como guarnição e recheio. Frita com polme 
Empadas, pizzas, tartes saladas (quiches)
Caldos Guisados
KOMBU
Fibras curativas Minerais

Cozedura longa: legumes e caldos prévio tostado 5 m. em seco ou a pressão 20 min ou ferver 1 hora
tortilha de batatas, frita como guarnição e recheio
tostada em seco previamente à cozedura
Caldos
KOMBU RAPIDA

(Kombu Real)
Mucílagens Minerais
 
arroz integral caldos e legumes 35 min.
Rolinhos de primavera, frita
empadas, tartes, saladas
Caldos
NORI
Proteínas Vitaminas
A e B 12
Saladas 20 min remolho
arroz, sopas, cuscuz, verduras tostar 3 min em seco ou ferver 20 min
tortilha, croquetes, hambúrguer
tostada em seco (para esfarelar / polvilhar sobre saladas e cozidos). Gratinados, recheios.
Caldos
AGAR AGAR (Flocos)
Fibra saciante, suavizante do intestino
Polvilhar sobre saladas
gelatina e espessante. Flans, marme-ladas, cremes, molhos, substituto do ovo

8 min

tartes doces e saladas, pasteis de verduras, substituto do ovo



Receitas com Algas[Clique AQUI]


PRODUTOS CERTIFICADOS BIOLÓGICOS COM ALGAS SEM INGREDIENTES ANIMAIS 

As algas secas e os produtos elaborados com algas fazem parte do Catálogo Algamar, numa gama única na Europa e numa forma fácil de consumir as algas autóctones. Os produtos elaborados com algas foram criados com todo o esmero na perspectiva da saúde e estão certificados como produtos ecológicos: Sopas, arroz, massas, patê, aperitivos, galletes, biscoitos ... todos eles com algas. O objectivo é fazer das algas atlânticas uma verdura de uso comum e um valioso ingrediente em qualquer dos nossos pratos. A Algamar está registada como produtor biológico
 Algamar


AlgaPlus, de Ílhavo - Aveiro.



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