segunda-feira, 10 de março de 2014

COMO REDUZIR O SAL?

  • Usar ervas aromáticas para temperar os alimentos, em vez do sal;
  • Preparar marinadas com legumes, vinho e ervas aromáticas para temperar os alimentos;
  • Reduzir gradualmente o uso de sal no tempero para se habituar ao sabor;
  • Usar um medidor (colher de chá, colher de café) para o sal utilizado;
  • Não colocar o saleiro na mesa para evitar tentações;
  • Não utilizar ou reduzir o sal dos acompanhamentos (arroz, massa, etc.);
  • Evitar comprar legumes enlatados ou pré-confecionados;
  • Evitar comprar refeições pré-confecionadas;
  • Se comprar legumes, leguminosas enlatados, passe por água para eliminar algum sal;
  • Evitar o consumo de aperitivos ricos em sal (batatas fritas, amendoins salgados, etc.);
  • Verificar sempre o conteúdo de sal dos alimentos processados e escolher alimentos pobres em sal (ex. cereais de pequeno almoço)

2 comentários:

Suzana Ferreira disse...

que tipo de ervas devo usar?

Mª de Lourdes disse...

Aqui encontra a informação que pretende.

Obrigada.

http://universoalimentos2.blogspot.pt/search/label/Especiarias%20e%20Ervas%20Arom%C3%A1ticas