domingo, 4 de março de 2012

Dicas de temperos


Os temperos fazem toda a diferença

Nos assados, uma opção é usar tomilho, alho, cebola e cenoura picadas com casca e deixar descansar para pegar o sabor. Pode fazer uma crosta de amêndoas ou castanhas.

Para o carpaccio use legumes. Tempere com orégano, manjericão fresco, alho, azeite balsâmico, tomilho e pimenta. Experimente também o carpaccio de manga e o de shitake.

Gosta de massa verde? Para acompanhar esse prato, nada melhor do que um molho de tomate bem temperadinho. Use azeite, manjericão, sal e pimenta. Quando estiver pronto, salpique com nozes trituradas.

Para deixar as sobremesas mais gostosas, tempere com anis-estrelado e canela.

Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.

Para fazer um bom tempero para saladas, dissolva o sal em um pouco de água quente. Acrescente vinagre (ou sumo/suco de limão) e a mesma quantidade de azeite.

Coloque 3 ou 4 folhas de louro dentro da lata de farinha de trigo. Isso evitará a formação de fungos.

As folhas de camomila, bem picadinhas, dão um sabor especial à salada e abrem o apetite.

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